Hygienebestimmungen

 

  • LMHV Lebensmittelverordnung

Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln.

 

  • EG-VO. 852/2004

Lebensmittelsicherheit – vom Erzeuger zum Verbraucher

Die EU strebt die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene auf allen Stufen der Herstellung an – von der Primärproduktion bis hin zum Verkauf an den Endverbraucher.

 

  • GHP Gute Hygiene Praxis

Zur Durchsetzung der GHP sind Vorgaben vom Gesetzgeber (Art. 75ffLGV) und auch internationale Standards zu erfüllen. GHP ist ein vorbeugendes Konzepz (Präventivprogramm) und bildet die Grundlage für ein HACCP-System.

 

  • HACCP Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte

auch Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte, ist ein Qualitätswerkzeug, das für Produktion von und Umgang mit Lebensmitteln konzipiert wurde. Es ist klar strukturiert und auf präventive Maßnahmen ausgerichtet.

 


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